Душа

Вот так бывает, что не пишется,
И туч находит череда.
И музыка дождя не слышится,
Но это, вовсе, не беда.

Неслышно осень подкрадётся,
Лисою рыжей средь дерев.
И грустью в сердце отзовётся.
На время кротко замерев.

Вот ветерок неугомонный
Пытается листок сорвать.
Тот падает непринуждённо,
О чём-то пробуя сказать.

Душа вдруг отчего-то мается,
Болит, увы, моя душа.
Но вряд ли каждому признается,
Листочком в воздухе кружа.

О том, что осень наступает,
Сентябрь мнётся у ворот.
Я снова лето провожаю,
Наступит осени черёд.

Она уже не за горами,
Успеем ею насладиться.
Но лето балует дарами,
И снова хочет повториться.

30.08.2021.


Рецензии