Чудеса осени

Это  только  в  октябре  бывает:
Есть у  осени  на  чудеса  права,
Утром  иней  ветки  покрывает,
Белою  становится   трава.

Я,  наверно,  первый  раз  заметил,
Что  дорога  жёлтая  в  саду,
Вот  узор  меняет  хитрый   ветер,
Осторожно  я  по  ней  иду.     1977 г.

Эту  сказку  я  боюсь  нарушить
Полную  таинственных  чудес:
Я  хочу  осенний  дождь  услышать
И  сходить  в  ещё  одетый  лес.

В  ноябре  заботы  ждут  другие,
У  меня  есть  в  городе  дела.
Не  увижу:   чудеса  какие
Осень  для   меня  приберегла.

Может   мне   расскажут люди  после,
Как   был  старый  лес  и  сад  раздет,
Как   не  пожалела  город  Осень,
Всё   покрасив  в  мрачно-серый  цвет.

Я   вернулся,  дома  не  сидится,
Я  хочу  увидеть  это   сам,
С  осенью    любимою  проститься,
По  её   скучая    ч у д е с а м.
                7 янв. 2021 г.


 
               
 


Рецензии
Да! Осень бывает разной...
Но все же - она прекрасна!

А вот это - та пора, кружится от которой голова:http://stihi.ru/2021/10/11/401

Лариса Ангел   08.02.2023 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.