Последний приют

Под мириадами тающих звезд
Ты отыщешь приют.

Ты слишком долго считала всерьез,
Что лишь звезды не врут.

Ты слишком долго желала тепла
И училась прощать.

Теперь сбывается все, что ждала...
Только некому ждать.

Бескрайний космос пугает пустынной своей западней.
Увы, но звезды не знают,
Как жизнь ощущать неживой.
Увы, в небесных осколках
Нет теплых оттенков любви...
Как только боль твоя смолкнет,
Они загорятся в крови.

И, через тернии к звездам,
Твоя параллельность путей
Безосновательно поздно
Всю жизнь разожжет в темноте...

Не разучившись страдать,
Не изведаешь, что значит - Свет.

Увы, светилам не следует знать
Самый главный ответ.

Любовь - не вспышка
 в паденьи сгоревшей от боли звезды.
И нет надежды остывшим,
А в смерти и тьме - красоты.

Не отзовутся сердца
В ледяной неживой пустоте.

Живи. Люби до конца,
До предела сгорания тех,
Кто был твоею Звездой Путеводной
В Земной суете.

И, собирая осколки,
Зажги во мгле пламенный свет...

Пусть твоя Песня не смолкнет
В беззвучии мертвых планет.


Рецензии