Осенняя зарисовка

Дождь - это слёзы осени,
Рано приходит она.
Небо опять в редкой просини,
Осень - ярка, холодна.

Дождь зарядил бесконечный,
Наводит на всех печаль.
Не будет он длиться вечно,
Но лета ушедшего жаль.

Как будто прошло незаметно,
В цветочных и ярких тонах.
Но не прошло бесследно -
В несбыточных грёзах. мечтах.

Дарило живые краски,
Теплом обдавая и жаром.
Осень зовет в свою сказку,
Холсты раскрывая даром.

Ведь будет ещё бабье лето,
Сентябрь подарит тепло.
Уютом осенним согрето,
Душе оттого и светло.

Деревья меняют наряды
На охру, багрянец и медь.
И ловят прохожих взгляды,
Им надо для нас хорошеть.

Слегка пожелтевшей листвой
Лето слагает права.
Уводит в лес за собою,
Туда, где шумят дерева.

Другая сказка приходит,
В сиянии радужном света.
Осень плетёт хороводы...
С грустью уходит лето.

3 сентября 2021.


Рецензии