Трава сухая, прошлогодняя...

Трава сухая, прошлогодняя
Под талым снегом ожила.
Так память не даёт сегодня мне
Оставить все следы вчера.
Оставить и остыть не мучаясь,
Как замерзает полынья.
И воздух пьяный пить по случаю,
Когда не пить уже нельзя.
А солнце греет спелым яблоком
Уже весенний малахит.
Плывут бумажные кораблики,
А сон-трава ещё шумит.


Рецензии