К поэту...

Его нога ступала здесь
Моя нога ступает тоже.
Его мечта взмывала ввысь!
Моя ресниц поднять не может...
Он воссоздал стихом дворцы
И завещал достроить своды,
Но то, что создали отцы,
Развеял ураган свободы...
Поэт, влюблённый без любви
И самохвал в любовь влюблённый
Один - душа без головы,
Другой - свидетель посторонний.
И оба - два в одном лице
Насколько же хватило силы,
Чтобы ступив на край могилы
Найти надежду в подлеце...
Веками,  созданная явь,
Устами мудрости к величью
Возводит, чтоб её объять
И рассмотреть позор обычный
Как заслужил, избранник сей,
Под гнев небес мирскую славу?
Как долго будем пить отраву
В угоду пошлости своей
Сей дух сплетая сплетен сеть
Псалмы себе заставил петь


Рецензии