Колыбельная

 Солнце клониться к закату -         
 Сказку слушают ребята!             
 И про птиц,и про зверят,            
 Как они сейчас все спят!            
               
 За день все ведь притомились:      И устали, и смирились...            
 С тем,что нужно спать ложиться-   
 Чтобы  завтра  вновь  "кружиться"! 
               
 Спят по норкам мышки,крот,         
 Спит с открытым ртом - енот...    
 Да уж,сильно он устал -             
 Целый день ведь полоскал!         
               
 Дятел сел и приутих -               
 Видит сон:он пишет стих...         
 Всё о том,как он стучит,            
 А добудет корм - молчит!          
               
 Спят верблюды,носороги -          
 Львы все вытянули  ноги...         
 Даже Нильский крокодил:            
 Видит сон:что он  один-            
 Среди  моря  оказался,             
 Но  совсем не  испугался!            
               
 А огромный  бегемот -             
 На бок лёг,розинув рот...            
 И затихли  обезьяны -             
 Целый день они не спали,          
 А носились:кто-куда -               
 Ну,да это - ерунда!               
               
 Главное - заснул жираф -            
 Видит сон - уже он граф!            
 Ходит важно - в сюртуке-            
 Видит всё он вдалеке!               
               
 Слон уже давно сопит -               
 Хорошо хоть не храпит!             
 Ведь иначе вся округа -            
 Не спала бы от испуга!             
               
 Спят и кошки,и собаки-            
 Не умеют жить без драки!          
 Целый день они носились,          
 А под ночь - угоманились!            
               
 Спят  красивые  олени               
 И пингвины,и тюлени...            
 Да,храпят вовсю моржи             
 И ложаться спать ежи!             
               
 Целый день они не спали,          
 А в лесу грибы искали...            Белки всё им помогали,               Спят сейчас - они устали!            
               
 Спать пора и вам ребята!            
 Вы представьте,как зверята:         
 На боку,иль  на  спине -            
 Все сопят в глубоком сне!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.