Шустрая осень

Как сладко нежеться в постели
Потягушкой малышки насладиться
В шесть утра светает лениво
Не могут добудиться Солнца.
Ну и пусть посплю немножко
Мне не хватает сонного лета
Осень торопливо просыпается
С алой зари пошла краситься.
Я чуток посплю медведицей
Наелась до сыта, набрала вес
И спать мне хочется до весны
Чтоб зима прошла незаметно.
Шустпая осень ветром гуляет
Метелкой метёт листья опада
Желтые, красные, фиолет..
Не шумите, разбудите зимнею медведица с малышами.
Отпущу-ка во сне и я медведицу
В небеса белосиние дальние
Пусть встречает медведя раз в году
Для будущего нашего мирного неба.
И я проснусь Солнышкой зимы,
Светлым Месяцем, Звездочкой
Наполнюсь снова бодростью
По снегу бегать, снежинок ловить.


06.09.21
06.26


Рецензии