Ждём с радостью великой

За признанием признанье.
За откровеньем откровенье.
Как из рога изобилья
На головы нам льются
Реки, океаны грязи.
 
За ушатом очередной ушат!
Приготовленные впрок  для нас.
Их раз за разом  на гора
Всё волочат и волочат —
Своры подрастающих волчат.

Смердящие свои бадьи!
Из огненной геенны
Раз за разом, вновь и вновь
Всё  подымают и подымают.
И, кажется: они не отдыхают.

Все эти новоявленные дамы,
Ну и господа, которые себя
Великими князьями видят...
Непонятно только мне одно:
За что они народ свой ненавидят?!

За что они — всё это скопище
Мерзавцев и подонков,
Так неистово глумятся
Над народом, который был
Для них в большую жизнь —
Чистым, и пленительным восходом!
 
Кто и за что? Когда и где?
И чем их всех обидел?
Вопросы есть.
Ответов, как обычно, нет.
Все ждут. Но, только тишина в ответ.

А мы всё ждём да ждём...
Под мокрым ранним снегом.
Осенним,  не ко времени
Безрадостным дождём .
Всё ждём и ждём,
  ну, хоть какого-то ответа.

Ждём с радостью великой:
Когда галера главного раба
Найдёт в пучине вод
Последний свой приют!
И доведётся нам услышать,

Глас, уходящих в бездну,
Из кают —  молящих о пощаде.
Но, думается мне, что, ради
Будущего мира на земле —
Суров и однозначен будет
Над врагами приговор.
И если ты — убийца!  Или вор!
Какой тут, может быть,
С преступником
   подобным разговор!


Рецензии