Девушка Осень

Тихо-тихо на цыпочках входит, почти невесома,
Облачённая в скромный наряд увядающих трав,
Осень нежная, осень влюблённая, осень-истома
В отцветающий дивный наш мир неоконченных глав.

Загорятся багряным огнём и зардеют деревья,
Золотое сияние леса раздвинет простор.
Караваны разрозненных туч - белоснежные перья
В зеркала голубых водоёмов опустят свой взор.

Будет ветер трепать по-хозяйски луга и равнины,
Вознося и бросая на землю сухую листву,
Расстилая в аллеях и парках большие перины,
Предназначенных духу природы земной, божеству.

И стекать будут слёзы дождя по стеклу сонных окон,
Будет холод бродить переулками, ляжет туман...
Утону я в красе золотых и струящихся локон
Нежной девушки с именем Осень, которою пьян.


Рецензии