В небесной канцелярии

В небесной канцелярии галдёж,
На выход в свет выпускников готовят,
Тем кто смышлёней в «предки» - молодёжь,
Всё под присмотром - тихо и спокойно…

Тем кто постарше, в дети - егозу,
Чтоб не старели, в молодость вернулись,
Прочувствовали осень и весну,
В морскую воду летом окунулись.

Зимой на лыжах, саночки, коньки,
Довольный карапуз, в глазах снежинки,
В зелёном поле маки, васильки,
По вечерам кино и поединки.

В небесной канцелярии галдёж,
Выходят в свет людей святые души,
В заботливые руки матерей
И в круг семьи их любящей до дрожи.

Сидит на облаке мальчишка- сорванец
И вниз бросает пристальные взгляды…
- К кому идти?! Вот юноша- юнец и
девушка- студентка… - неженаты!

А пара возрастных… опять пришли!
В двадцатый раз стоят под небом звёздным,
Не хочет к ним спускаться их малыш,
Поступок юности, считая несерьёзным.

Он так мечтал о песнях у реки,
О путешествиях, байдарках, перелётах,
А у родителей по плану пустяки
И дети исключительно в расчётах…

Так огорчилась детская душа,
И много лет, тая обиду,
Не шла навстречу родственным сердцам,
Справляя по рожденью панихиду.

Ты не грусти, малыш, - прости грехи!
Есть у людей земных пустые страхи.
И всем обидам, злобе вопреки,
Даётся шанс повторный всё исправить!

Девчушка- чудо, косу распустив,
Печалится и горестно вздыхает,
- Состав ушёл! Мне скоро выходить!
 К ним не хочу! О мальчике мечтают!!!

- Ты, Александра, нервы нам не порть!
 Идёшь в семью, назад не возвращайся
пока любовь к девчатам не вернёшь!
Давай, давай, шагай ! Не сомневайся!

- Да, Александра, ты там не шали!
Учи любви и запасись терпеньем,
 Где сотни лет одни лишь мужики,
Рожденье девочки - чудесное явленье!

- Ты скажешь нам спасибо и не раз!
 В небесной, знаешь ли, ошибок не бывает!
За дедом, помни… нужен глаз да глаз!
Тебя давно он ждёт, хоть сам не знает!

В небесной канцелярии галдёж,
Работают, не зная промедленья
И указания для жизни выдают
Спуская вниз потоки исцеления.

Отчёты каждый день с земли слышны,
Вот бегает юнец , - Мой сын родился!
Иль медиков прогнозам вопреки
Шанс стать родителями снова появился…

В небесной канцелярии аврал
Выходят в мир земной родные души
И пробиваясь через сотни звёзд
Семей счастливых в обществе прибудет!


P.S.

Стояла в этой очереди я,
слезами от потери умываясь,
Смотрела сверху доченька моя,
- Мамуль, не плачь! Я скоро! Собираюсь!


Рецензии