15. Увлечение. О шахматах

    

Цена победы велика,
И достигается непросто,
Всё поровну: фигуры и доска,
Но результат разного роста.
     Одна игра будто бы сказка,
     Другая – серая букашка,
     Обеим свойственна развязка,
     И не к лицу, увы, поблажка.
Когда же оба игрока
Проявят волю, ум и чувства,
То создаются на века
Произведения искусства!

               05.2004, Канада.


Рецензии