10. Напутствие коллеге

 


 "...Мы все грешны",- мудрец Шекспир заметил,
 Сонеты сочиняя в тишине,
 И вы, мой друг, хоть образ несравненно светел,
 Грешней меня, и может быть вдвойне
 Неистовою преданностью делу ,
 Уменьем растолковывать хоть что,
 В работе отдаёте предпочтенье мелу,
Не мните выиграть машину
            По билетам спортлото.
Вы в мастерстве непревзойдённый,
И моделируете всё,
Для вас раз, два - готов пирог слоённый, -
Вот даже здесь есть мера и чутьё.
Так принимайте поздравленье,
Из непомерного, увы, издалека,
С рабочим стажем завершенным,
Вам скучно будет, но слегка.
Не торопите свое увольненье,
Ведь пенсия совсем не велика.
Будь здоровым и умным, как нынче,
Дружелюбия не сокращай,
Кто не знает удач от забот пусть хнычет,
Кто не мил - на порог не пущай!
Пишу шутливо и серьёзно,
Поскольку знаю так давно
Того, кто очень скрупулёзен,
Того, кому не всё равно
Кто друг, кто недруг, кто нейтрален,
Кто знает цену дел и слов,
Но к власти придержащих не лоялен**,
В нём юмор брызжет – будь здоров!
---
* преподавателю политехнического института, проработавшей на кафедре начертательной геометрии до выхода на пенсию.
**loyal от лат. logalis – правовой и lex (legis -  закон).

               
              Канада, июль 2002.   


Рецензии