Шаманы

Леса отступают под натиском городов.
А голос земли заглушают бетон и асфальт.
Откуда же знать человеку, его путь каков?
Ведь он духам предков давно не приносит даров.
Он глух к зову мира, он - незавершённый гештальт.

Огнём фонарей от себя закрывая свет звёзд,
За гулом машин он не сможет познать тишины.
Но с давних времён меж людьми и природой есть мост.
И даже теперь не пустует важнейший сей пост.
Шаманы ещё не забыли зачем рождены.

Они, как и раньше, танцуют под песни ветров.
Они понимают растения, птиц и зверей.
Они до сих пор засыпают под шёпот костров.
Им будто не слышен рокочущий гвалт городов.
Их души не слабнут, для них глас природы сильней.


Рецензии