Дневник чуткости ее души. 5 сентября

— Никогда не жалей о том, что не сложилось. Слышишь — никогда! — нашёптывался ей внутренний голос и был, однозначно, прав.
Наши желания и мечты часто весьма кардинально идут в разрез с истинной реальностью и тем, что уготовано нам судьбой.
Кто-то скептически покачает головой и спросит: «И к чему этот фатализм?»
А кто-то, кто попадал в ситуации, когда что бы он не делал и как-бы не желал задуманного, но все шло совершенно по иному жизненному сценарию. Рядом находились не те люди, он испытывал не те эмоции, говорил не те слова и улыбался не тем. Но все равно оказывался в нужное время в нужном месте. Месте, в котором изначально быть не планировал.
В каких-то моментах жизни это очень расстраивало и обескураживало. А в каких-то — просто отводило от опасности или, что ещё серьезнее, — спасало жизнь. И когда, после всего произошедшего можно было проанализировать, что произошло или не произошло, то оставалось понять и окончательно принять то, что все совершенно не так уж и плохо, а даже — наоборот, очень и очень хорошо.
А вот здесь-то и стоит задуматься о том, а действительно, ли мы сами являемся распорядителями и строителями своих судеб? Или все таки…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии