Неказистая деревня

Неказистая деревня - два десятка в ней дворов-то,
А селян в ней проживает, почитай, десятка три.
И считают ту деревню малой и неперспективной.
Речка, лес, колодец, грядки... скучно, что ни говори.

Вдоль дороги бродят куры, у крыльца лежит собака.
Тишина. Трепещет воздух,слышно, как трава растет.
Вот раздался звук мотора на мостках у самой речки,
Это значит - дядя Миша поливает огород .

Если взять, к примеру, город,   там, конечно, все иначе.
Там другие темпы жизни,есть театры и кино,
Есть кафе и стадионы... ну а мне моя деревня
Ближе лучше  и дороже, и милее, все равно !


Рецензии
Прекрасная деревенская картинка!
"Слышно, как трава растет" - очень интересно. Спасибо!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   04.06.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что тронуло)))

Владимир Филимонов   04.06.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.