Достоинство молчания

В молчании я пребываю с Богом,
душа желает Божьих наставлений.
Мне трудности пройти придётся много,
в смирении и в правильном решении.

В молчаньи быть - богоугодная беседа,
нелёгкий труд потребен для меня.
Не жду от Господа я быстрого ответа,
но чтобы получил я благость от Христа.

Есть у меня ещё часы молчания,
стою в молитве, в тишине молясь.
Бог указал мне путь идти в страдании,
"Дай силы, Господи, прошу, крестясь".

Храню молчание, когда жизнь - пустота,
и сердце плачет и душа болит.
Кругом когда мирская суета
я чувствую, со мною, Боже, говорит.

Молчу в минуту тяжких испытаний,
когда от боли хочется кричать.
От Господа полезны мне страдания,
при этом мне душой чтоб не роптать.


Рецензии