По воде и по суше

По воде и по суше - перспективы, дороги.
Утонуть, провалиться есть риски всегда.
И законы природы здесь намеренно строги,
Чтобы мы отыскали свои города.

Чтобы мирно качались в небе наши причалы,
Чтобы каждый из них мог спуститься с небес,
В ту секунду, когда мы свой причал повстречали:
Он как будто теряет избыточный вес,

Будто дернули резко этот шарик за нитку.
Вот он: данный за верность и выдержку приз.
По воде и по суше мы находим калитку,
Если веет попутный и радостный бриз.


Рецензии