Предосеннее

тронь нанизь росы – нить жива досветла,
скользнёт хрусталём, еле слышимой звенью.
 так ночь-чернокнижница чтивом мала,
змеится в хребтах обгорелых поленьев.
    
чему-то рассудок кивнёт как бы вскользь,               
невольно причмокнув: а что же в остатке?.. 
но луч синеокую втиснет юдоль,               
чтоб вызволить нас из удушья палатки.               

где щурится свод серебром тёплых брызг,    
волна, растекаясь в ладошах искрится.
к чему, как монах перекапывать смысл,   
всё то, что не может - нарочно случится.

без шкурной дилеммы, душа налегке,               
гусиным пером пощекочет мальчонка,             
бок о бок следы на зыбучем песке:    
иллюзия счастья в материи тонкой...
   


Рецензии