Ностальгия о СССР

Как хочется вернуться в то, что было.
Увидеть теплый свет в родных глазах,
Вдохнуть тот воздух,  воздух ТОЙ России,
Что берегла покой в своих руках.

Где были беззаботные тревоги -
Работа, садик, школа и жильё,
Не страшно собирать в дорогу
Своих детей. Вокруг всё наше,
Всё вокруг моё.

Даже в фантазиях не допускалось мысли,
Что всё вдруг полетит в тар-тара-ры
И смысл жизни будет в слове "деньги",
Не будет чести, правды, доброты.

Кошмарный сон... Проснуться бы в то время,
Которым дорожит теперь народ...
Но не вернуть. Так тяжко это бремя...
Нет той страны где жизнь влекла вперед.

\\\


Рецензии