Дабы не умалить

ДАБЫ  НЕ  УМАЛИТЬ

Едва ль уместно божий мир делить на мёртвых и живых –
Ведь, перейдя черту телесности, усопших души живы.
Дабы развития сил, сущих изначально в нас самих,
Не ограничить ненароком и не сузить перспективы,
Не следует нам Жизни вечной устанавливать своих
Границ искусственно-условных… Так не будем торопливо
Её благих владений о размере истинном судить,
Дабы величья, паче чаяния, их не умалить!


Рецензии