Корабли и капитаны

Корабли умирают как люди,
Получая увечья и раны.
С кораблями уходят всегда
Настоящие капитаны.
Не спуская с флагштока флаг
Под прицелом орудий врага,
"Погибаю, но не сдаюсь!" -
Их последние в жизни слова.
Уходящий ко дну корабль,
Лишь на мостике - капитан,
Неразлучен он с кораблем
И могила его - океан.
Кораблям отмерян их срок,
И что каждому суждено,
Может вечный ему причал,
Ну, а может, морское дно.


Рецензии