Смог

Даже сильные станут слабыми.
И корона падет на пол,
А народ пожалеет и савана,
Чтобы выбросить тело в костер.

Царство голое, челядь пьяная -
Им мед в уши льют день ото дня.
И опричников свита кровавая
С головами собак на конях

Гонит палками праздных с улицы,
Бьет нагайками, целит в лоб.
Обезличивают, обездушивают
На веревочках кляпы. Год

Нищеты подпирают улыбкою
(Раньше Франции были года).
В царстве зрелища отменили все,
Да и хлеб не всему голова.

Только в замках балы, да рауты:
Звенят шпоры, завиты усы.
На столах пармезан и гауда
Из проклятой заморской страны.

Воздух свеж там, где волны с утесами
И закат на ладони лежит...
Вечный смог в занавешенном городе,
И окно под напором дрожит.


Рецензии