Первый грех

Люди от Бога отпавшие,
Грешные души, упавшие,
С райских высот, небожители,
Соблазнов первых вершители!

Стоило вам, раз ослушаться Бога,
И всем поколеньям одна лишь дорога
С благим намерением в ад...
С мечтой про потерянный Сад!

В муках — рожденье,
С потом — наш хлеб
За согрешенье
Твоё, человек!!!

Создания не могут Создателя презреть,
А что запретно — не должно открыться.
За ослушанье — душам смерть!
А кто же ада не боится?

Грехи в нас прочно поселились.
Без них не можем жить теперь.
Дела благие снова смылись
Гордыней властной — верь не верь...

И помышленьями шальными
И ум, и сердце теребим,
Самовлюблённые такие
Других любить мы не хотим...

И змей сидит у всех у уха,
Советы шепчет... и глумясь,
Нас заставляет его слушать
И лесть его, опять нам в сласть...

Потомки падших! И от века
Исправить всё мы не хотим,
Грех первородный человека,
Нам сбросить не хватает сил...


Рецензии