3. Заздравный тост ЭКСу

 

За сочувствие, за терпение,
За внимание, за горение,
За кругов ВиларcО освещение,
За союз и к науке влечение,
В знак признания, одобрения
НАШЕ СКРОМНОЕ ПОДНОШЕНИЕ.
Вы покорили своей эрудицией,
Отсутствием полным амбиции,
Ум мой пленён, нет вероломства,
Есть одарённость, нет пустозвонства,
Вы полонили своей одержимостью,
И вдохновили своею решимостью,
Чудится, есть в Вашем сердце горение,
Вера в науку, к победе стремление,
Не ошибусь, есть единая версия:
"Быть Вам учёным" судьбой предначертано.
Мать назвала Циолковского тёзкою,
Хоть и наоборот, но имя-то броское,
Видно недаром тропинкою звёздною,
Дальше пойдёте, примите пророчество!
Новых открытий! Радостей творчества!
Слышу я скорую бурю оваций -
Вы защищаете дис-сер-та-цию.
Нет у меня даже тени сомнения -
Смело вперёд ПО ДОРОГАМ ВЕЗЕНИЯ!
---
*не выбрасывать же редкое и коллективное творение, пусть и в адрес автора стихотворной страницы, Эдуарда Константиновича. Это как из песни выбросить слово.               
         
Кафедра начертательной геом. Сибирского автодорожного института (СибАДИ). Можно напевать на мотив "Очи чёрные".

                Омск, (10 ... 15) апреля 1973 г.


Рецензии