Русский Дух ЭХО

            РУССКИЙ ДУХ
ЭХО
                «Если спросить у Всевышнего: Почему их нет?»
                /«Кончился бисер» Владимир Зуев/

Зачем же гадать? как бы ответил Всевышний
Надо просто взять, и прямо спросить у Него:
Господь Наш!- Ты задумал «Пир» устроить пышный?
Так вот же он: Один за всех, и все за одного!

А тот, кто сомневается в Твоей «Доброй Идее»,                /хорошая идея!/
тот на Праздник Твой- не попадёт...
Ибо: грех сомненья им ещё владеет,
он ещё себе- своих кумиров создаёт.                /см. Вторую заповедь/

Но имеющий уши- да услышит!
Где Ты устраиваешь- свой «Званый Пир»
Воистину!- Дух, где хочет, там и дышит:
превращает в бисер стих, про «Русский мундир»!

                05.09.2021.17Б16

«Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»  -  «Бородино» М.Лермонтов.

Честь мундира- *  о благородстве и безупречной репутации; требование
уважать статус, погоны, мантии; уважение к защитникам Отечества;
Честь офицера; ответственность за свои слова и поступки;  Данное
офицером Слово- не подлежало сомнению, было обязательным к
выполнению и не могло быть отменено;  Немало примеров в Русской
военной истории, когда данное офицером Слово — исполнялось даже
ценой жизни;
Воинская честь- морально-этические принципы и нормы поведения;
«отстоять честь мундира»- исполнить свой долг, приказ, клятву;
«Защита Отечества»- Священный долг и обязанность гражданина /РФ/

Ин.3/8- Дух дышит,где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.-  * Дух говорит в тех, кто с усердием жаждет служить Ему.
Исходит Он от «Великой любви к своему Отечеству: Отцу; Творцу; Богу»к своему народу, земле, традициям, «Великому и Могучему Языку»,
Мудрости народной; Христианской традиции, вере, Хрестоматийным
Истинам,; Вечным Общечеловеческим ценностям; Культурному Наследию;

Не мечите бисер перед свиньями- * напрасно говорить о ч.л. «святом»,
с тем, кто не способен понять и оценить должным образом;
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями-
чтобы они не попрали его ногами своими... - * это бесполезно, ибо:
не подготовленный человек не сможет разобраться в символике
«христианства»- церковной традиции, образности языка, создававшейся
веками, устоявшейся, накопившей свои «Священные Таинства»      


Рецензии