О жизни

Жизнь человека тайна за семью печатями…
Родился, криком мир оповестив,
Лежит, загадочный, на руках матери
А что через секунду будет с ним?

Покушает? Поспит или пописает? Иль заорёт отчаянно,
Да так, что с ним хоть вместе вой!
Болит ли что? Или увидел жизнь дальнейшую нечаянно,
И не хотел бы он судьбы такой…

Секундами вся жизнь и измеряется…
Не знаем, что же ждёт за каждою из них,
Но всё же думаем, что продолжается
До бесконечности и вечен миг!

Планируем, надеемся и веруем в прекрасное,
Что мы бессмертны и мудры.
С другими происходит нечто страшное…
С другими.. а другие то ж не мы!

Теряем близких, плачем, отмеряем годы датами
И за черту нам заглянуть не суждено.
Так и мелькает жизнь цветными кадрами…
И каждый снимется в своём кино.


Рецензии