Подходит новый юбилей



Вдали, над лесом, за рекой,
Светильником висит луна.
И всюду благостный покой
Излит, на здешние дома.

Наш город спит и видит сны
Пригожи,  как эдемский сад,
Где все сбываются мечты,
Где каждый друг, товарищ, брат.

Как много времени прошло-
Всё изменилось с давних пор,
Что было, былью поросло,
А то, что есть, не тешит взор.

Ведь было время, всё цвело!
Народ трудился для страны.
Куда девалось и ушло?
Разорено все без войны!

Пройдись по улице любой:
Разбит асфальт, после дождя
Воды, как в озере  весной,
И там резвится ребятня!

Народ устал от всех проблем,
Что на него навешали.
Всё ждет он лучших перемен-
Что где-то там забрезжили...

Подходит новый юбилей,
Для города не первый он.
И будут речи, как елей,
Но в горле  встанет слёзный ком.

И вновь на площади салют
Гостей ещё повеселит.
Уборщики чуть свет придут,
Остатки праздника чтоб смыть.

И незаметно лунный диск
Зайдет за горизонт вдали…
Да  молчаливый обелиск
Грустит на площади один.


Рецензии