Сын уехал...

Мой сынок «умотал» на учебу в город,
Один лишь плюс – можно ходить по дому (полу)голой,
Аппетита нет, не морит голод,
На душе пустота, «грустнота» и холод.

Телефон молчит, не бренчит гитара,
До чего же мне одиноко стало,
И горячей воды, ну, ты хоть залейся,
Только хочется спеть очень грустную песню.

Мне подружки твердят, тосковать не стоит,
Соглашаюсь с ними: «Да, хандра  - пустое»,
Отвернутся, я вмиг вытираю слезы,
Под окном загрустили со мной березы.

Тыщу раз я беру телефон напрасно,
«Что трезвонить?» - мой сын говорит ужасно,
Я на парах! Я занят! На физкультуре!
Мам, ты меня достала своей беспокойной натурой.

Достаю парфюм, сын забыл на полке,
В шифоньере  стопкой его футболки,
Я часок подремлю на его диване,
Он вернется в общагу и позвонит своей любимой маме.

В школе пусто, от предметников я не прячусь,
Формулировка «ваш сын – «не вполне умный ребенок» »
больше ничего не значит,
Мой «неумный» поступил на бюджет в политех,
До сих пор я не верю в его успех.

Ты учись, мой сынок, я – взрослая, как-то, справлюсь,
Обещаю, что скоро совсем исправлюсь.
Вдруг раздастся звонок в четверг к обеду:
«Мам, а можно я завтра домой приеду?»

Я на кухню метнусь, надо ставить тесто!
Понимаю, что едет к своей невесте!
Я не жадная, надо всегда делиться,
Настругаю для них самую вкусную пиццу!!!


Рецензии
Очень хорошо Вас понимаю, Яна! Читала, буквально со слезами на глазах. Дети вырастают и так не хочется их отпускать, но надо... Мы мамы сделали своё дело - вынянчили, воспитали...пришла пора их взрослой жизни. А нам... продолжать поддерживать своих детей за ручку...но мысленно:). А главное - верить всей душой и сердцем, что всё у них получится!
С пониманием и самыми наилучшими пожеланиями,

Ивченко Светлана Владимировна   16.10.2021 10:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана за добрые слова, мне кажется, рядом с матерью всегда идет счастье, но постоянная тревога за своих детей всегда на шаг впереди... Я не знаю хорошо это или плохо, наверное, просто так нужно. Еще раз спасибо.

Яна Власова 4   16.10.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.