Веру потерявшие

Сжалось время — будто пресс его сдавил,
Когда прогресс собою всё заполонил...

И мы запутались в грехах,
Утратив веру... нам бы, ах,
Всё надо срочно доказать
И даже Бога показать,
Что Он и в правду существует!
Над сердцем разум торжествует:

И почему миро течёт?
И почему века не в счёт
Иконам и вещам святым? —
Все непременно знать хотим!
Разведать бы! Разоблачить!
Затем и веру обличить!

Каких же надо доказательств,
Коль веры нет? И посягательств
Не мало было на святыни —
Не докопались и до ныне!
Учёным разным, всех мастей,
Не разгадать загадки сей!
А нужно Богу доверять!


Рецензии