Не повторяем свои будни

Не повторяем свои будни,
Которых прожили уже.
Они по прежнему есть тленны,
На сей изведанной версте.

Вспять не вернуть пожалуй время,
Как и те самые века.
Ну и к большому сожалению,
Близких ушедших наверняка.

Приходится испить ту чашу,
С начала до самого конца.
Нести посильную ту ношу,
Дабы не омрачить себя.

Не пребывать в том состоянии,
Когда уж очень тяжело.
Дабы не мучали сомнения,
Лишь пребывания своего.

Изменчивы бывают чувства,
Как и настроение само.
Приемлемо лишь совершенство,
И отношение своё.

Бывает горькая та чаша,
Как и полынь видно сама.
Она действительно похожа,
На повествование бытия.

Неотразимы пожелания,
Ну и наверное мечты.
Исчезли видимо стенания,
Есть притязания мечты.

Не повторимы сами тернии,
Которых всё-таки прошли.
Ну а другие неизвестны,
Они пока что впереди.

Свой оставляем отпечаток,
На пройденном уже пути.
А каждый ведомый отрезок,
Запоминает наши дни.

Страницы новые листаем,
Книги написанной своей.
Некие пространства покоряем,
Пытаемся определить скорей.

Место, в обыденной той жизни,
Предназначение своё.
Обузой быть ведь не привыкли,
В поисках мира самого.

В котором наши очертания,
И наше собственное Я.
Бывает всё-таки признание,
Грехов, ошибок иногда.

Преодолимые препятствия,
На обетованной сей земле.
Не ведаем пока последствия,
На неизвестной высоте.

Потёмки некие пугают,
И приговор самой судьбы.
Всевышний лишь определяет,
Будущего нашего часы.

Истоки есть неповторимы,
Ими гордится сама душа.
Ну а желания сопоставимы,
С реальностью наверняка.


Рецензии