Мамин свет

 Матери и дети – дочки,
 Эта тема вечна – с тем согласна я.
 Маленькие дети – с ними всюду мать:
 Покормить, баюкать, перепеленать…

 Дети подрастают – и растут проблемы.
 Будни заслоняют сказки и поэмы.
 Мать глядит в окошко, за окошком  - ночь.
 Ждет с прогулки сына или свою дочь…

 Оперились дети, семьи завели.
 Но не спится маме часто до зари.
 Ведь тревога в сердце птицею живет.
 На подмогу рвется, коль беда, в полет.
               
  Заслонить, утешить или поддержать,
  Научить терпенью и уменью ждать.
  И прошу я Бога: уберечь, спасти,
  За грехи, ошибки, ты уж их, прости!
  Дай им разуменья, счастья, многих лет.
  Пусть в пути им светит долго мамин свет...


Рецензии