День рождается

Солнце, помня о закате,
В мир твой утренний стучится!
Сколько раз над миром, знать бы,
Для тебя рассвет случится?

Вдохновеньем растревожив
И с души смахнув усталость,
День рождается погожий!
Сколько дней таких осталось?

Будет ли их след отмечен
Мудрым словом, добрым делом?
Тает век твой человечий,
А казалось, нет предела...

А душа, душа лучится:
Столько в небе благодати!
Солнце, помня о закате,
В мир твой утренний стучится!..

06.09.21

Фото: Свято-Никольский храм г.Таганрога


Рецензии
Солнышком умыты стихи твои, Леночка!

Татьяна Романова 8   12.09.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Елена Арент   13.09.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.