Осенние сны

Как часто мы ругали лето
За духоту, палящий зной
И от заката до рассвета
Искали свежести ночной.
И вот вдруг лето пролетело.
И мы, мне кажется, теперь
Из дома в сени то и дело
Плотнее закрываем дверь.
По вечерам, укрывшись пледом,
Включив над креслом своим бра,
Читаем книгу, чтобы следом
Заснуть до самого утра.
Нам снятся тёплые озёра,
Диск солнца в небе голубом,
Лугов бескрайние просторы,
И рой пчелиный над цветком,
Над распустившейся кувшинкой
Шум лупоглазой стрекозы -
Такая милая картинка
Щемит всем сердце до слезы!
Я верю, лето возвратится
Обратно в будущем году.
А ныне жёлтый лист кружится
В продрогшем на ветрах саду,
И дождь частенько сверху льётся
Беззвучно - вышло время гроз...
Уж, слышно, как зима крадётся
Не торопливо, но всерьёз.
06.09.21


Рецензии
Миша, отличное стихотворение!Чувствуются плавные переходы состояния души. С пожеланиями теплой, красивой осени!

Валентина Осипенко   06.09.2021 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя! Чем дальше осень, тем ближе лето, вернее воспоминание о нём...
Всего доброго,

Михаил Капустин   07.09.2021 10:55   Заявить о нарушении