Листья

Листья на деревьях ветер шевелит,
Вишня как живая, у реки стоит,
Ветками качает, ивам шлёт привет,
Ветки ив свисая, слёзы льют в ответ.

Отражаясь в речке, солнышко взошло.
И картошка в печке,варится давно.
Курочки яички принесли с утра,
Новый день родился, завтракать пора.

Гуси по тропинке, с девочкой идут.
Пастухи коровок, на луга ведут.
Всё село проснулось, слышен лай собак.
Петухи распелись, сидя на плетнях.

Сельские пейзажи, свет несут душе.
Мы все станем старше, к следующей зиме.
Мудрость переполнит, наш простецкий быт.
Сердце золотое, добротой стучит.

И приходят ночью, радостные сны,
Будто распустились, в душах вдруг цветы.
Счастье захлестнуло, деревенский люд.
И мечты благие,в космос их несут.


Рецензии