Философа камень

Философский камень века
Рассыпался почти до дна
Ростом был чуть выше меня,
Имел ширину ровного квадрата.
Камень философа напротив дома
Упал с небесного фундамента
Видно откололся недовольным
С единого общества познать знания.
Философа камень был мне другом
Согревал при холоде детства
Звал и растил меня как мог сам
Из двоечницы делал такую меня.
Философа камень я полюбила с первого утра
И до сих пор встречаюсь по приезду
Ещё немного и исчезнет из виду
Растает полвека моей жизни.
Быть может и меня за собой позовёт
И побегу по трубному его зову
Принесу молоко и хлеб фунламенту
На глазах будет таять над камнями.
Философа камень меня  прильнула ласково
Может нежным голосом пел песни
Я в колыбели его засыпала в дни грусти
Там были души, духи живые в хороводах.
Философа камень ждёт ли поклонения
Может жизнь прожила по его указанию
До сих пор удивляет появление
В глубокой деревне этого бетонного фундамента.
Может место притяжения яблока Ньютона
В моем случае силы камней эволюции
Философа камень тысячелетия.
Упал с неба фундамент философа как основа
С него начинается новая цивилизация
И я и мы в начале будущего, строимся
И доказать никому не положено.
Философа камень деревни у дома
Пролетают его камни и мои  знания жизни
Остались лишь стенки углов развалиной
Будто и я уже старухой тайги рассужда
Надеюсь, не в Сургуте  главный камень - сердце.
Философа камень мироздания
С прошлой эпоха, эона, периода
Я считаю время, а время нет, она безразлична
Превращаю в пески камни времени.
Камни философа со дна земного
Меня в юности чуть не унесли в небо
В течение ветра философии попала вдруг
И висела ногами вверх держась за корни, за камни.
Философское писание не простое дело
Сама ещё не разобралась причём тут Я
Когда миллионы проходят и живут в моё одно время
Может и добрая, но израненная душой и телом.

06..09.21
05.55
"Добрую Душу хоть к ране прикладываю."
Еврейская пословица.


Рецензии