Насмешка природы

А в понедельник дивная погода,
И будто насмехается природа:
Как выходные - так идут дожди,
И не видать просвета впереди:

На небе дыры – не зашить иголкой,
И капли  сыплют вдруг лавиной колкой,
Не высунуть наружу даже нос,
На улице почти уже мороз,

И настроение почти что нулевое
С немым вопросом: «Что ж это такое?».
Но вот всем выходным пришёл конец,
И засиял на солнышке венец,

А мы бежим, вздыхая, на работу,
Хоть нам поймать лучей ещё охота,
Но в кабинетах мрачных все сидим,
На улицу завистливо глядим

И снова ждём с надеждой выходные,
Вдруг будут они всё-таки иные,
С прекрасным светом радостных небес
И золотом сияющих чудес!

                6 сентября 2021 года


Рецензии