Не обещай мне

Лето прожарило нас на своей сковородке
И оставляет остыть на холодном ветру.
Зябнут у берега люди, собаки и лодки.
Лето уходит, и осень вступает в игру.

Нет у природы плохой..., но порою случится -
Так непогодит, что крыши срывает с домов.
Это сентябрь, неуютные первые числа.
И непривычные полосы серых тонов.

В тренде зонты, капюшоны, крылечки с навесами.
Столик на улице пуст - не согреет и плед.
Город наполнился вдруг женихами-невестами,
Школьными ранцами, жухлой листвой на земле.

Не обещай мне, что будет тепла возвращенье.
Я достаю с антресолей перчатки и шарф.
Ветер и дождь не отменят прогулок вечерних
И чаепитий, которых так просит душа.


Рецензии
Уютные тёплые, совсем домашние стихи, без излишеств и вычурных словосочетаний! Спасибо Вам, Елена! Приятное послевкусие от прочтения!
С теплом,

Борис Скрипников   21.10.2021 11:53     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за теплый отзыв!)
Удачи!

Елена Никандрова   22.10.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.