Азбука опастностей для малышей, буквы, В, Г

Вор-кто берёт себе чужое,
Не думает, кто перед ним,
Не понимает он святое,
И пользуется он чужим!

Высота - она опасна!
Видно с высоты прекрасно!
Но человек летать не может,
Никто в падении не поможет!
Да, страшно падать с высоты!
И это должен помнить ты!

Вредные привычки-их достаточно много,
Все  несут они  один только вред!
Впереди нам открыта большая дорога,
Только тем, у кого  тех привычек- то нет!
Дрянь- курение, дрянь-алкоголь, наркомания,
Добровольно, лишь, травят люди свой организм
На всё это у них нездоровая мания!
А отвыкнуть потом-сложный там механизм!
Вши-это насекомые,
Что в волосах живут,
Они нам не знакомые
И вызывают зуд.
Чтоб у тебя не завелись,
Чужой расчесткой не чешись,
Чужую шапку ты не мерь,
Не "открывай тем вшам ты дверь"!


Глубина бывает разной,
Может быть она опасной!
Нельзя в глубины заходить,
Это помешает жить!
Ты плавать научись скорей,
Старайся плыть лучше друзей!
Но осторожным нужно быть,
Что б смело на глубинах плыть!

Гаджеты мешают жить!
Что же делать? Как нам  быть?
 Отложи скорей  смартфон,
Возьми в руки саксофон!
Иди лучше погулять
И ложись пораньше спать!

Гриб-мухомор, дружок, не бери,
Волчью ягоду тоже не рви,
Те растения, что незнакомы,
Не должны быть в корзинке и дома!
Много есть ядовитых растений,
И плохих от них впечатлений!


Газ-состояние такое
Химического вещества.
Используют его чтоб  жечь огонь
На раз и два,
Газ детям открывать нельзя,
 Им можно задохнуться,
И поджигать его нельзя,
Пожар-опасный он, друзья!

 


Рецензии