Тяжёлый вечер

Гром в отдалении
Эхом вторит в груди
Не знаю, какой громче из них
Прошу, Ангел, не уходи!..

Не покидай...
Хотя... понимаю, не сам ты...
Болезнь моя
- депрессия -
Она прогоняет тебя

Забирает мой свет
И способность творить,
Она душит меня...
Заставляя ей дань заплатить...

Пред глазами темнеет.
Ах, нет! Просто туча пришла.
Чего ж ты боишься?
Ты же здесь точно одна...

О, ужас какой - мои руки!
Они в крови... как?!
Вид их режет взгляд
Говорила же - я сама себе враг!

Порез,
...Рассекая сквозь вены
Полосой красно-чёрной
Души боль покрывает
Тканью тёмной...

...Но так хорошо,
Да, так легче сейчас...
Хотя помню о том,
Что пожалею уже через час.

О чем? О себе?
Или о шрамах?
Или о тех, о других -
Не остановившихся только на ранах...

Коих в слабости обвиняют.
А ведь их мир заставил уйти,
Ваш мир, ваш!
Тут уж как ни крути!

Вы глаза закрываете
На самоубийц
Потому, что Вам не комфортно
Видеть их истинных лиц,

Стекла ока их,
Пустого и страшного,
Но правилам Вашим, увы,
Уже неподвластного!

В которое влиты
Мечты и порывы
А ещё знание....
Которое ныне
Затмило молчание

Вот так Ты доволен, мир?!

Ну, полно те, полно!
Сейчас все устроится -
Таблетка поможет
Тебе успокоится

На всю ночь заберут
Твою душу из тела
И оставят в тепле,
...Пока не понадобишься
Для нового дела.

Решат после,
В раю ли ты полетаешь,
Иль пытки сон принесёт.
Пока что задание галочкой.
Дыши тихо... А утром - вперёд.


Рецензии