И входит в жизнь неторопливо осень

В судьбу свой изменений ряд вписав,
По небу птичий клин на юг уносит
И входит в жизнь неторопливо Осень,
Отчаяньем и счастьем чьим-то став...

И по следам побед и неудач
Уходят тихо в вечность наши годы,
Дни радуг разноцветных, непогоды,
Став памятью и прошлым нашим став.

Перед глазами в звонкой тишине
Плывут былого яркие картины:
Любимых лица, замки и руины,
И золото вершин и гниль на дне...

Покрыты пылью тысячей дорог
С проклятием в объятиях Эола
К расстрелу приведённые с престола,
В чьих душах жил сам Дьявол или Бог...

Пред тлением теперь мы все равны.
И цвета янтаря листва кружится,
И, падая, ковром у ног ложится.
Чтоб прахом стать, мы все здесь рождены...

Наталия Армани   6 сентября 2021
фото из интернета


Рецензии