Ночной разговор

Небо звезды раскидало...
Это Август- безобразник.
Вот Луна, - сквозь одеяло
Серых туч, глядит на праздник
И смеётся:- "Верят люди,
Спешно загадав желанья,
Что загаданное будет.
Ах, оставьте обещанья!
Ничего не скажут звезды,
Озарив последним светом
Ваши лица. Слишком поздно
Обращаться за советом
К небесам. И вашим просьбам
Нет конца!"  Но  в мире тесном
Может и сгорают звёзды,
Чтоб обычай жил чудесный -
Ожидать судьбы подарка,
Череду невзгод нарушив...?
Точно также, вспыхнув ярко,
Гаснут наши жизни , души...
Чтоб в Пути небесном Млечном
Яркой точкою искриться,
Сохраняя в бесконечном
Память, чувства, мысли,лица......


Рецензии