Как тяжело в России нынче быть поэтом

Экспромт на заданную тему. С глубоким уважением, конечно, к Андрею Орлову.

Как тяжело в России нынче быть поэтом,
Писать о вечном, все о том и этом.
Всем подавай смешное и полегче.
Тяжёлой ношей давит этот груз на плечи.

Я мог бы быть весёлым словно клоун,
Смешить толпу, устраивая шоу,
Соединять слова тугим канатом,
И строчки разбавлять ядреным матом.

Про Крым, про бытовуху, про царя
Писать я не хочу, а может зря?
Поэт в России нынче вот Орлуша.
Как жаль меня никто не хочет слушать.


Рецензии