Господа штурмана

Господа штурмана! Вы особая каста.
Это было всегда, еще с древних веков.
К неизвестным еще берегам очень часто
Приводили когда-то караваны судов.
У руля вы стояли кораблей Магеллана,
Уходили с Колумбом на запад, в туман.
И всегда среди вас был один, кто был главным,
И поныне такой есть. Он - капитан.
Господа штурмана! Вы, действительно, каста,
Каравелл времена ушли навсегда.
Но без вас никуда, для каждого ясно,
Не уходят суда в моря никогда.
Вы по прежнему, гордо в бинокли взирая,
И в душе, непременно, любой капитан
Верит, если б вы раньше родились,
Был бы кто-то из вас, а не Магеллан!


Рецензии