И моя радость до небес!

Легла я спать перед глазами
Одни грибы, грибы, грибы
Я с благодарными словами 
Прими, Господь мои мольбы.

Чтоб я и завтра спозаранку
Смогла собрать природы дар
Найти бы белый - не поганку
В лесу сейчас и мал, и стар.

И вот под соснами подъельник
Под жёлтым зонтиком стоит,
А рядом шустрый подкозельник
Меня бери, к себе манит.

Корзина полная с довеском,
А у кумы аж целых две!
Идём, хохочем перелеском
Грибные мысли в голове.

Из леса вышли, поклонились
За все господние дары,
И целый вечер суетились,
Грибы закрыли для зимы.

О, как куме я благодарна!
Что заманила меня в лес,
Я не устала, как не странно
И моя радость до небес!


Рецензии
Как прекрасно собирать в лесу грибы, Лидочка- поздравляю со щедрым подарком леса- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   10.09.2021 09:41     Заявить о нарушении