Твой полёт

Есть те, кто знает, как ранить...
В какой миг взглянуть так,
Чтобы кругом пошла голова...
...чтоб годы спустя
Аукались в сердце и тон, и слова...

"Это не звук, это просто позор"
...Вот так просто и ёмко
Можно убить в тебе птицу...
И продут веки, пока не поймёшь...
Что то был зависливый вздор!

Нельзя относиться
К чужим как к живым!
Нельзя забывать,
Что твой ближний - возможность...
Доказать, подарить,
Обнять и поплакать...
Но открываться ты можешь
Только луне
Ведь любой из людей -
То влияние извне...

Оттого нам и страшно
На сцене правду сказать...
А ещё снять ту маску,
Что день изо дня
Мы привыкли латать...

...но ведь ты знаешь, что ты победишь!..
И пусть даже не сразу,
И не через несколько лет...
Лишь отдав всю себя
Ты оплатишь
Твой личный взлёт,
Обнимаешь руками штурвал
И забудешься
На весь твой недолгий полёт

Твой самолёт
Замерцает меж звёзд,
Чертя для иллюзий
Невидимый мост,
Позабыв все на свете
Взяв лишь искры
...и курс на норд-ост..

Пролетая над Кёльнским Собором
И Рейном,               
Знай:
Машу в глубине я рукой
И шепчу пронзительно тихо
"Удачи тебе, самолёт, я с тобой!.."


07.08.20


Рецензии