от звездопада к звездопаду...

от звездопада к звездопаду
летят года,
как разгадать судьбы шараду
нам, господа…
как разложить пасьянс без риска
и суеты?..
корит нас осень-аферистка
за те мечты,
что дождь смывает с троп рассвета,
с больших дорог,
что, вновь, отложена вендетта,
а день продрог…
манит терновая лиловость
с грустинкой грёз,
а сладких мыслей местечковость –
ночи курьёз
перевирает каждый выпад
заветным «па»
и ты, конечно ж, веришь всхлипам
под скрип пера…
внимая таинству монады,
забыв ответ –
вновь извлекаешь рай из ада,
из мрака свет…

03.09-05.09.2021


Рецензии