КрУжевом хрупким жизнь расстелилась

КрУжевом хрупким жизнь расстелилась.
Нити-дороги ажуром легли.
Хозяйка-судьба плавно в танце кружилась,
С эскизом сверяя узоры свои:

Развилки и встречи поправит рукою;
Оставит немного открытых дверей;
Тупик дорисует, где можно в покое
С собою побыть, став немного мудрей;

Разлуку вплетёт, оттенив ею счастье;
Рассыпет нарочно подсказки-ключи
/Тот жемчуг атласный, что был на запястье
И в пируэте с руки соскочил/;

Букетом случайностей центр украсит;
За ним неизбежность и снова тупик
/Поиск себя. Мир на контрасте.
Стопки бесцельно прочитанных книг/;

Нить осознания сбоку добавит;
Предназначение завяжет узлом;
Воздушной петлёю талант чуть поправит;
Любовь отодвинет слегка на потом;

Проверит рождение, смерть и болезни;
Бисером выделит значимость дат;
Пару событий вернёт, что исчезли
И аккуратно смахнёт нить преград…

Ещё раз окинет взглядом узоры,
Слегка улыбнётся, в моменте застыв.
Шепнёт еле слышно волшебное слово,
Жизнь сотворённую в мир отпустив.


Рецензии
Красиво.Спасибо за красивый стих.

Любовь Кистенева   06.11.2021 13:28     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю!

Ульяна Бушуева   07.11.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.