Как Филька чувствует себя в жару и холод?

Наш Филюша замерзает,
Так как холод наступает;
Пусть ещё совсем и малый*–
Лезет Фил под одеяло.

Очень тоненькая шкурка
У него, такая ж шубка–
Жарким летом все мешают**,
А зимою не спасают!

Когда было за плюс тридцать—
Он не знал, как охладиться;
А куда ему деваться,
Если будет минус двадцать?

*Относится к слову холод.
** Даже при наличии короткой шерсти— Фильке, как и другим животным—всё равно летом жарко.


Рецензии