Рыжей кошкой, ступая мягко...

Рыжей кошкой, ступая мягко,
Осень трогает охрой листву
И мурлычет дождями сладко,
Шепчет ласково... что, не пойму.

Убаюкивает тревоги,
Сторожит верно чуткий сон
И свернувшись листком на пороге,
Гонит страхи из сердца вон.

Так уютно, прокравшись в душу,
Создаёт тёплый в ней уголок,
Пахнет спелою жёлтой грушей,
Варит яблочный джем впрок...

Покорив ненавязчивой лаской
И неслышною поступью лап,
Перелистывает сказку
Лета, канувшего во вчера.

03.09.2020


Рецензии